domingo, 17 de julio de 2011

BISTECS AL VODKA


Hoy te traemos un plato especial dedicado a todos aquellos que le gusta experimentar nuevas recetas.

Ingredientes:
·         4 bistecs de 200g cada uno
·         50g de mantequilla
·         2 hojas de laurel
·         1 cebollín
·         1 diente de ajo
·         ½ pimentón amarillo o rojo
·         1 cucharada de alcaparras en vinagre
·         2 filetes de anchoa
·         1 ají dulce
·         1 cucharada de vodka
·         Salsa inglesa, sal y perejil al gusto



 
Preparación:
Pulir y aplanar los bistecs con un mazo humedecido.  Saltearlos por ambos lados en una sartén con la mantequilla y el laurel, sazonarlos con una pisca de sal y retirarlos con una espátula a una fuente refractaria. Mantenerlos al calor con la fuente en el horno precalentado a 150ºC, dejando entreabierta la puerta.

Mientras tanto, pelar y picar el cebollín y el ajo junto con el ají dulce. Sofreír el picadillo en la sartén con el fondo de cocción de los bistecs.

Limpiar y trocear el pimentón y picarlo junto con las anchoas y alcaparras.  Agregar este picadillo al sofrito y remover. Luego rociar con una cucharada de agua caliente. Dejar cocer la preparación durante 15 minutos e incorporarlos en el bistec. Rehogarlo todos unos minutos y rociar el vodka y la salsa inglesa, inclinando la sartén para que el licor flamee.  Disponer los bistecs en una fuente y espolvorearlos con perejil picado. Servirlo enseguida.

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