sábado, 4 de junio de 2011

AVES


1     Chow Mein de Pollo

INGREDIENTES:

2 pollos grandes
3 dientes de ajos
1 cucharadita de sal
¼ de cucharadita de pimienta
El jugo de un limón
½ taza de aceite
1 cebolla
1 cucharada de vinagre
1 lata de puré de tomate (210 gramos)
Taza y media de vino
2 cucharadas de mantequilla
1 cebolla grande
1 pimentón
1 taza de celery
2 tazas de caldo de pollo
1 lata grande de hongos
2 cucharadas de salsa de soya
2 cucharadas de maicena
3 tazas de frijoles chinos

PREPARACIÓN:

Adobe los pollos con los ajos machacados, sal, pimienta y limón. Dórelos en aceite con una cebolla, agregue el vinagre, puré de tomates y vino blanco y déjelos cocinar a fuego lento hasta que estén blandos.  Retírelos, déjelos enfriar y desmenúcelos. En la mantequilla dore la cebolla grande, pimentón y celery, agregue el  caldo de pollo y hierva por 20 minutos. Agregue el pollo desmunazado, hongos, salsa de soya y maicena disuelta en un poco de agua y déjelo al fuego hasta que espese, moviendo de vez en cuando. Por último, agregue los frijoles chinos, tostados ligeramente en un sartén de teflón.





GGallina en Escabeche

INGREDIENTES:

1 gallina en presas
½ litro de aceite
½ litro de vinagre
2 hojas de laurel
1 cucharada de alcaparras
12 aceitunas
1 frasco pequeño de cebollitas
1 cucharadita de sal
2 huevos duros
1 coliflor pequeño

PREPARACIÓN:

Hierva la gallina tapada, a fuego muy lento con el aceite, vinagre, laurel, alcaparras, aceitunas y cebollitas. Retire del fuego y agregue la sal. Llévela a la nevera y cuando esté bien fría, adórnela con los huevos duros picados en ruedas y el coliflor hervido con sal.


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