viernes, 10 de junio de 2011

CHUPE DE CAMARONES


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

·         1 kilo de camarones
·         1 cebolla picada
·         1 diente de ajo o ajo molido
·         Orégano seco
·         2 cucharaditas de ají panca o ají
·         ½ taza de arroz
·         ½ taza de arvejas
·         ½ taza de habas peladas
·         1 choclo (maíz blanco) desgranado
·         4 papas amarillas
·         4 huevos
·         ½ taza de leche evaporada o leche en polvo
·         Mantequilla
·         Sal, pimienta y comino.

PREPARACION:

·         Limpiar los camarones sacándoles el coral y reservando las cáscaras. Dorar las cáscaras de los camarones en mantequilla hasta que cambien de color y se tuesten ligeramente. Agregar agua hasta que los cubra y hacer un caldo concentrado. Licuar, colar, desechar las cáscaras y reservar el caldo.

·         Dorar la cebolla, los ajos, el ají panca y sazonar con sal, pimienta y comino. Cuando la cebolla esté de un tono casi transparente, agregar el coral y el caldo. Dar un hervor y añadir las verduras, el arroz y las papas. Una vez que todo esté cocido, añadir los huevos uno a uno. Por último incorporar la leche, el queso fresco y las colitas de camarón. Hervir y servir inmediatamente.


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