viernes, 3 de junio de 2011

CARNES

 Hoy disfruta de los más sabrosos platos que Ahora Come Sano trae para ti.


LOMO SALTADO






Ingredientes para 4 personas:

½ kg. de carne (lomo) cortado en tiras
2 cebollas medianas cortadas de forma delgada
3 tomates medianos cortados de forma larga
1 ají verde cortado en tiras finas
½ cucharadita de orégano
1 cucharadita de pimentón
1 diente de ajo picado
3 cucharadas de vinagre
1 cucharada de perejil picado
½ kg. de papas cortadas en forma de bastones
Aceite para freír
Sal y pimienta al gusto
2 cucharadas de sillao
Arroz blanco

Preparación:

Colocar en una sartén aceite y freír la carne cortada en tiras, sazonar con sal y pimienta. Agregar el pimentón y el orégano. Retirar la carne. Añadir las cebollas, el ajo, el ají y el sillao. Dejar cocinar por unos minutos. Agregar los tomates y mezclar bien. Volver a colocar la carne y espolvorear con perejil. Aparte,  freír las papas en aceite caliente hasta que queden bien doraditas. Mezclar el conjunto de la carne con las papas fritas. Servir acompañado de arroz blanco.









ASADO AL VINO

Ingredientes para 8 personas:

1 ½  kg. de asado de res
½ taza de vino tinto
2 cebollas medianas picadas finamente
2 hojas de laurel
4 cucharadas de aceite
Caldo de carne
Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Calentar en una olla el aceite y dorar  la carne por todos lados sazonada con sal y pimienta al gusto. Luego, agregar la cebolla hasta quedar bien frita. Incorporar las hojas de laurel y el vino. Dejar cocinar a fuego lento hasta que quede tierno. Agregar caldo (puede ser de 2 tazas de agua o 2 cubitos de caldo de res) hirviendo de vez en cuando, si es necesario para que el este jugoso. Servir el asado cortado en rodajas recubriendo con el  jugo y acompañado de arroz blanco o puré de papas.





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