miércoles, 1 de junio de 2011

DULCES

Para que disfrutes de los mejores postres naturales... 


DULCE DE NÍSPERO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

·         1 kilo de níspero o higos
·         1 kilo de azúcar
·         ½ litro de agua
·         Canela
·         Clavo entero





PREPARACIÓN:

·         Blanquear los nísperos en agua hirviendo, colarlos y ponerlos en agua fría. Pelarlos y sacarles las pepas.
·         Hacer un almíbar con el azúcar, el agua, la canela y el clavo.
·         Cuando la miel comience a espesar agregar los nísperos, bajar el fuego y dejar que el azúcar sea el reemplazo del agua de la fruta, ésta toma una apariencia translúcida. 


LECHE ASADA

Ingredientes para 8 personas:

1 litro de leche
1 taza de azúcar
4 huevos
Ralladura de un limón
1 taza más para el caramelo







Preparación:

Hervir la leche y dejar enfriar. Separar las yemas y disolverlas con un poco de leche. Batir las claras a punto de nieve. Mezclar las yemas con el resto de la leche, el azúcar y la ralladura de limón. Incorporar las claras suavemente. Acaramelar moldes individuales y vaciar la preparación. Llevar  a baño maría en el horno moderado por 30 minutos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Seguidores