Para que disfrutes de los mejores postres naturales...
DULCE DE NÍSPERO
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
· 1 kilo de níspero o higos
· 1 kilo de azúcar
· ½ litro de agua
· Canela
· Clavo entero
PREPARACIÓN:
· Blanquear los nísperos en agua hirviendo, colarlos y ponerlos en agua fría. Pelarlos y sacarles las pepas.
· Hacer un almíbar con el azúcar, el agua, la canela y el clavo.
· Cuando la miel comience a espesar agregar los nísperos, bajar el fuego y dejar que el azúcar sea el reemplazo del agua de la fruta, ésta toma una apariencia translúcida.
LECHE ASADA
Ingredientes para 8 personas:
1 litro de leche
1 taza de azúcar
4 huevos
Ralladura de un limón
1 taza más para el caramelo
Preparación:
Hervir la leche y dejar enfriar. Separar las yemas y disolverlas con un poco de leche. Batir las claras a punto de nieve. Mezclar las yemas con el resto de la leche, el azúcar y la ralladura de limón. Incorporar las claras suavemente. Acaramelar moldes individuales y vaciar la preparación. Llevar a baño maría en el horno moderado por 30 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario