miércoles, 18 de mayo de 2011

CAUSA RELLENA

Hoy le traemos la Causa Rellena, un plato originario de Lima, Perú. Esperamos que sea de su gusto… así que no perdamos más tiempo y tomen nota de los siguientes ingredientes.

 Ingredientes para  (4 personas):
·        - ½ kilo de papa amarilla
·         -3 limones
·         -2cucharadas de ají amarillo molido
·         -Sal
·         -Aceite
·         -1 lata de atún grande
·         -2 cucharadas de cebolla picada en cuadros
·         -½  taza de mayonesa
·         -Huevo duro al gusto
·         -Aceitunas peruanas
·         -Queso fresco








Preparación:



·         Colocar las papas en una olla con agua y sal al gusto y esperar a que se cocine. Pelar las papas  calientes y pasarlas por un prensador hasta quedar como un puré. Amasar con aceite, ají licuado con el jugo de limón, sal y pimienta. Dividir en tres porciones iguales. Tomar una porción y forrar el fondo  de un molde aceitado.  Colocar el atún en la bandeja de forma uniforme y mezclado con media taza de mayonesa, el huevo y cebolla picada.

·         Tapar con la papa y dejar reposar por media hora. Decorar al gusto, utilizando huevos duro, lechuga, aguacate, tomate, pimentón  o perejil picado.





Mmmm, es una receta divina y muy práctica que se lo traemos para todos ustedes.

En Perú suelen rellenar la causa con pollo, jamón y hasta mariscos. Usted puede variar a su gusto y disfrutar de la comida casera, sana y sabrosa.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Seguidores