viernes, 27 de mayo de 2011

COCTELES


1.     Bloody  Mary

INGREDIENTES:

·         1 ½ onza de vodka, ginebra o ron
·         3 onzas de jugo de tomate
·         2 cucharaditas de jugo de limón
·         4 ó 6 gotas de salsa inglesa
·         1 pizca de sal y pimienta
·         4 ó 6 gotas de salsa de tomate

PREPARACIÓN:
Bata hielo picado con el vodka o la ginebra o ron, el jugo de tomate, agregue lo demás y sirva colado en un vaso bien frío.

  
1.     Ponche Casero

INGREDIENTES:
·         3 yemas de huevo
·         1/3 de taza de azúcar
·         1 pizca de sal
·         2 y 2/3 de taza de leche evaporada
·         2 cucharaditas de vainilla
·         2/3 de taza de ron o coñac
·         3 claras de huevo

PREPARACIÓN:
Bata las yemas y agregue poco a poco el azúcar y la sal. Agregue la leche evaporada, la vainilla, el ron o el coñac y deje enfriar por tres horas en la nevera. Antes de servirlo, bata las claras de huevo a punto de nieve y añádalas a la mezcla anterior batiendo en forma envolvente y lista para servir.







1.     San Esteban

INGREDIENTES:
·         1 litro de jugo (parchita, piña, naranja o mandarina)
·         1 taza de ron
·         1 taza de vermouth
·         2 ó 3 cucharadas de jarabe de goma, granadina o azúcar
·         Unas gotas de amargo de Angostura
·         Aguakina

PREPARACIÓN:
Una todo con anticipación y déjelo en la nevera. Al momento de servirlo, ponga una lata de aguakina y hielo en cada vaso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Seguidores