MAZAMORRA MORADA
Ingredientes (12 porciones)
· 1kg. de maíz morado
· ¾ de azúcar
· 10 cucharadas de harina de camote. También, si usted lo desea puede comprar la mazamorra en polvo.
· 5 clavos de olor.
· 2 rajas de canela
· 2 limones
· Canela en polvo al gusto
· Frutas opcionales: media piña, 2 manzanas, 2 melocotones.
PREPARACIÓN:
· Pelar y picar la fruta seleccionada en cubos, una raja de canela y 2 clavos de olor hasta que estén a medio cocer. Aparte hervir el maíz morado con cáscaras de las frutas y el resto de la canela y el clavo hasta que el agua tome un color morado. Colar y disolver la harina de camote en 2 tazas de agua de maíz morado fría. Mezclar la coacción de frutas con el agua de maíz agregar azúcar al gusto. Poner al fuego y mientras hierve agregar poco a poco la harina disuelta, moviendo constantemente. Dejar hervir nuevamente y agregar el jugo de los limones. Dejar que enfríe para vaciar en un recipiente y agregar un toque de canela en polvo.
Si usted desea preparar la mazamorra de forma rápida, su mejor opción sería comprar el sobre por kilo de mazamorra morada el cual le trae el preparado en polvo y sólo le agregaría las frutas y la canela.
ARROZ CON LECHE
INGREDIENTES (6 PORCIONES):
· 1 taza de arroz
· 1 lata de leche evaporada (leche peruano en lata)
· 2 tazas de azúcar
· 2 tazas de agua
· 1 tira de cascara de naranja
· 1 cucharadita de esencia de vainilla
· 1 raja de canela
· Canela molida al gusto
PREPARACIÓN:
· Poner en un recipiente el agua con canela, la cáscara de naranja y la sal. Una vez que rompa el hervor, añadir el arroz dejar cocer a fuego bajo hasta que se seque. Agregar la leche y el azúcar, moviendo hasta que tome punto, antes de retirar la preparación del fuego, añadir la vainilla y para el toque final agregar canela.
PICARONES
INGREDIENTES:
· 4 ½ tazas de harina sin preparar
· ½ de camote
· 2 cucharadas de azúcar
· 2 cucharadas de maicena
· 2 cucharas de levadura
· Aceite para freír
· Miel
· 3 tazas de agua
· 1 cucharadita de anís en grano
· 1 trozo de cáscara de naranja
· 1 raja de canela
PREPARACIÓN:
· Sancochar el camote y licuarlo. En un tazón poner cuatro cucharadas de agua tibia (no caliente) y disolver la levadura y el azúcar, dejando reposar por cinco minutos. Agregar la harina y la maicena previamente cernida, el camote y el agua. Batir con fuerza. Cubrir la preparación y dejar reposar en un lugar abrigado hasta que la masa levante. Colocar abundante aceite en una olla y cuando esté caliente, formar roscas con la masa y freír. Un tips es mojarse los dejos para manipular la masa y como toque final agregar miel al gusto.
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