jueves, 19 de mayo de 2011

Papa Rellena


La receta del día es un típico plato de Lima.

Ingredientes (para 6 personas):
·         1 kg. de papa blanca.
·         ¼  kg. de carne de res molida.
·         ½ taza de harina
·         1 huevo
·         2 huevos duros
·         3 cucharadas de aceite
·         1 cebolla picada
·         1 diente de ajo picado
·         1 cucharadita de pimentón
·         12 aceitunas  negras o al gusto
·         ¼ taza de sal y pimienta al gusto

Preparación:
Sancochar las papas en agua con sal. Pelarlas y aún calientes pasarlas por el prensador quedando como puré. Una vez tibias amasarlas con un huevo, sal y pimienta al gusto. En una olla calentar aceite y freír la cebolla, ajo y pimentón. Añadir la carne y dejar cocinar. Incorporar las pasas y aceitunas picaditas. Dividir la papa prensada en 12 porciones y tomar una porción con las manos llenas de harina, aplanar y colocar al centro una porción de relleno y un trozo de huevo duro, cerrar dándole forma ovalada. Repetir la operación con las siguientes porciones, luego pasarlas sobre el huevo ligeramente batido y nuevamente pasarlo sobre la harina. Freír en abundante aceite sin moverla, antes  de estar doradita moverla con cuidado para dorar el otro lado. Se puede servir con salsas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Seguidores