domingo, 22 de mayo de 2011

Sopas


1       Auyama Cariñosa

INGREDIENTES:
·         4 rebanadas de pan
·         1 auyama de unos tres kilos
·         150 gramos de queso gruyere rallado
·         potes de crema de leche
·         ½  cucharadita de sal
·         ¼ de cucharadita de pimienta

PREPARACIÓN:
Corte los panes en cuadritos y hornéelos hasta tostar. Corte la parte superior de la auyama como si fuera una tapa y saque las semillas hasta que quede hueca. Rellénela con el queso y el pan tostado por capas y agregue la crema de leche. Luego ponga la tapa, tratando que quede bien sellada y llévela al horno a 450° por dos horas. Sáquela y todavía bien caliente, raspe las paredes del interior y mezcle allí mismo con el queso derretido y el pan. Condimente con sal y pimienta y sirva. La auyama sirve de sopera.



1       Bisque de Camarones

INGREDIENTES:

4         cucharadas de mantequilla
4         cucharadas de harina
3  tazas de leche
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta
1 cebolla pequeña
2 ramitas de perejil
1 taza de consomé
1 taza de camarones hervidos y pelados
½ taza de crema de leche

PREPARACIÓN:
Derrita la mantequilla y agregue la harina licuada con la leche, sal, pimienta, cebolla y perejil. Añada el consomé y déjelo al fuego revolviendo hasta que espese. Licúe los camarones con un poco de crema, únalo todo y cocínelo unos minutos. Al momento de servir, agregue el resto de la crema y déjelo al fuego un minuto sin dejar que hierva.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Seguidores